Vorschau Spieltag 25.11.2017 in Briesen

HSG Schlaubetal-Odervorland - Spieltags Vorschau

Frauenhandball und Pokal der C-Jugend ml. in Bries

Am kommenden Samstag dem 25.11.2017 trägt die HSG Schlaubetal-Odervorland in der Sporthalle Briesen zwei Spiele aus. Zum einen treffen die Frauen der HSG um 16.00 Uhr in ihrem siebenten Punktspiel der Saison auf den HC Spreewald und zum anderen spielt die männliche C- Jugend um 14.00 Uhr im Kreispokal gegen den SSV Rot-Weiß Friedland.

Im Hauptspiel um 16.00 Uhr sind die HSG- Frauen als derzeit Tabellenfünfter mit 6:6 Punkten klar favorisiert, denn die Frauen des HC Spreewald belegen derzeit ohne jeglichen Punktgewinn den letzten Tabellenplatz in der Verbandsliga Süd. Mit einem Sieg haben die Schlaubetalerinnen die Möglichkeit, in der Tabelle weiter nach vorn zu rücken und nach Möglichkeit ihr Tore Konto weiter aufzubessern. Das sollte durchaus möglich sein, zumal man in der letzten Saison die Spreewälderinnen in eigener Halle mit 34:12 und auswärts mit 16:24 klar besiegte und das Team sich momentan nach dem Auswärtssieg beim Tabellendritten SV Chemie Guben am letzten Spieltag auch mental im Aufwind befindet.

Zuvor gibt es um 14.00 Uhr das Pokalspiel im Achtelfinale des Kreispokals der C- Jugend männlich zwischen der HSG Schlaubetal-Odervorland und dem SSV Rot-Weiß Friedland. Eine Partie von zwei Mannschaften, die in den bisherigen Ligaspielen bisher ohne Punktgewinn auf dem letzten bzw. vorletzten Platz rangieren. Von daher ist der Ausgang sicher offen. Trainer Peter Palwitz hofft jedoch darauf, dass das Engagement der Eltern seiner Spieler auf diese übergreift. Denn am Vormittag führen diese von 09-12.00 Uhr vor dem EDEKA-Markt Senkpiel in Müllrose den zweiten Kuchenbasar in dieser Saison durch.