Motivation Sponsoring

Warum soll ich Sponsor für den Handball werden?

Dies ist meist die erste Frage, wenn jemand angesprochen wird, den Handball zu unterstützen.
Handball ist in Deutschland eine der erfolgreichsten und publikumswirksamsten Sportarten überhaupt und hat mit dem Gewinn des WM Titels 2007 im eigenen Land zu einem wahren Sturm der Begeisterung geführt. Was die Faszination des Handballs ausmacht, verdeutlichte insbesondere das an Spannung und Dramatik kaum zu übertreffende WM- Halbfinale 2007 gegen Frankreich:

WM Halbfinale 2007 Deutschland-Frankreich

Quelle: You Tube
Die Grundlage für diese Erfolge der Nationalmannschaft und auch der Bundesligavereine, die wie der THW Kiel, der SC Magdeburg u.a. die Championslige oder andere europäische Pokale gewannen, wird jedoch in den "kleinen" Handballvereinen gelegt. Hier werden Talente entdeckt, gefördert und ausgebildet. Und wie im "Großen", geht das auch hier nur mit der Unterstützung der Wirtschaft. Aber warum engagieren sich gerade hier zahlreiche Firmen? Darüber gibt es viele Theorien. Eine, die am überzeugendsten scheint, besagt, dass die Eigenschaften eines erfolgreichen Handballers wie:

- Teamfähigkeit,
- Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit,
- Reaktionsvermögen oder
- taktisches Denkvermögen

oftmals auch den Anforderungskriterien vieler Firmen an ihre Mitarbeiter entsprechen. Insofern kommt es sicher auch nicht von ungefähr, dass Handballer vielfach Ausbildungs-oder Arbeitsplätze bei einem Sponsor erhalten, der sie praktisch von Kindesbeinen an begleitet hat.
Darüber hinaus bietet der Handball vielfältige Möglichkeiten, sich als Firma in der Region zu präsentieren. Und nicht zuletzt leistet jeder Sponsor einen großen Beitrag, unseren Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle und gesunde Freizeitgestaltung zu ermöglichen.

Gründe genug, wie wir meinen, sich auch in unserem Verein als Sponsor zu betätigen.
Auf der folgenden Seite möchten wir Sie über die möglichen Formen des Sponsoring bei der HSG Schlaubetal informieren.