HSG- Tag für Helfer

Es ist bereits zu einer schönen Tradition geworden, dass die Leitung der HSG Schlaubetal-Odervorland die vielen freiwilligen Helfer rund um die Handballspiele zu einem Sporttag in die Schlaubetal- Halle einlädt, wo diese sich bei Fuß- und Volleyball selbst einmal "auspowern" und ganz nebenbei über die ureigendsten Angelegenheiten fachsimpeln können. So auch in diesem Jahr, wo die HSG- Leitung am 08.01.2016 zum HSG- Tag geladen hatte. Auch diesmal nahmen wieder zahlreiche Helfer teil, wie man dem unten stehenden Foto entnehmen kann.
Die Wichtigkeit und der zeitliche Aufwand dieser Sportfreunde fällt bei den Spieltagen meist eher am Rande auf. Dabei sind die Tätigkeiten als Trainer, Betreuer, Physiotherapeut, Schiedsrichter, Zeitnehmer und Sekretäre, Ordner, der Einlass, Hallenwart oder das Verkaufsteam eine unabdingbare Voraussetzung zur Durchführung der einzelnen Handballspiele in unserer Schlaubetal-Halle. Oftmals müssen dafür auch Lehrgänge besucht oder Prüfungen zum Erwerb entsprechender Berechtigungen abgelegt werden. Dazu sind all diese Helfer an den jeweiligen Spieltagen oftmals Samstags und Sonntags von früh bis Abends im Einsatz, um den jeweiligen Mannschaften ihre Spiele zu ermöglichen.
Deshalb auchan dieser Stelle einmal ein ganz großes DANKE an all jene, die zum Gelingen der Handball- Veranstaltungen beitragen!